Gordices da Mah: Comida Mexicana (Parte 01)

Faz mais ou menos umas 4 semanas atrás, eu fiz um curso de cozinha mexicana. O curso é bem rapidinho, dura 3 horas.

Na verdade é como se fosse uma “palestra” onde você escuta e vê como o cheff prepara a comida (na minha visão, num curso você também faz e não apenas assisti), mas mesmo assim é muito válido, pois você consegue pegar várias dicas e ainda ganha um caderninho com as receitas e no final ainda experimenta o prato feito.

Eu sou doida por comida mexicana, então adorei o curso (apesar que acho que poderiam ter colocado mais pimenta). Vou compartilhar com vocês a foto dos pratos e também as receitinhas que ganhei lá!!

Entrada: Nachos acompanhado de Frijoles Refritos, Pico de Gallo e Guacamole.

IMG_0201

frijojes Refritos

Ingredientes:
500g de feijão preto
1 e 1/2 cebola branca bem picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite de oliva e molho de pimenta vermelha a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe o feião em uma panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, após a fervura, ou até que os grãos estejam macios e o caldo encorpado.
Amasse um pouco do feijão a fim de formar uma pasta que fique com alguns grãos inteiros.
Em uma panela aqueça o azeite, coloque a cebola, o alho e as folhas de louro. Doure por cerca de 4 minutos.
Acrescente a pasta de feijão e cozinhe até atingir a consistência desejada.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta.

pico de gallo

Ingredientes:
3 tomates firmes, sem sementes, picados em cubos pequenos
2 cebolas médias (1 branca e 1 roxa) picadas em cubos pequenos
250g de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Suco de 2 limões taiti
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Azeite de oliva a gosto
Molho de pimenta vermelha a gosto

Modo de Preparo:
Misture o tomate, as cebolas, o molho de tomate e a salsinha. Tempere com suco de limão, o molho de pimenta, a pimenta-do-reino, o azeite e o sal.
Coloque na geladeira por meia hora antes de servir, para que adquira o ponto ideal de sabor e para que fique bem fresco.
guacamole 

Ingredientes:
3 abacates grandes maduros

3 tomates firmes, sem sementes, picado em cubos pequenos
2 cebolas roxas médias picadas em cubos pequenos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Suco de 2 limões taiti
2 colheres de sopa de coetro picado
Azeite de oliva e molho de pimenta vermelha a gosto
Modo de Preparo:
Retire os caroços dos abacates.
Em uma tigela amasse delicadamente os abacates com um garfo, porém não os deixe em consistência de purê. Devem ficar pedaços mais grossos de modo que a massa fique com pedaços irregulares.
Acrescente os demais ingredientes e misture delicadamente.
Guarde-a fechada na geladeira até a hora de servir.
———————————————————————————————————————
E ai, o que acharam???

Uma delícia e super prático de fazer!!
Amanhã vou trazer para vocês outro prato feito no curso, aguardem!
Beijinhos e até amanhã!!
=***
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10 comentários sobre “Gordices da Mah: Comida Mexicana (Parte 01)

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