Gordices da Mah: Comida Mexicana (Parte 02)

Oi Amores!!!

Hoje vou mostrar pra vocês o segundo e último prato do curso: Burritos com creme azedo!!
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carne
Ingredientes:
500g de carne em cubos grandes (coxão mole)
1 cebola grande em pedaços médios para cozinhar com a carne
1 cenoura grande para cozinhar a carne
1 cubo de caldo de carne
1 cebola branca média picada em cubos pequenos
2 dentes de alho grandes picados
1/2 pimentão amarelo picado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Molho de pimenta vermelha a gosto
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a carne numa panela de pressão e doure-a com 1 colher de azeite. Adicione o cubo de caldo de carne, a cebola e a cenoura. Cubra com água e cozinhe, sob pressão, por aproximadamente 40 minutos ou até a carne ficar bem macia.
Deixe esfriar, retire os pedaços e reserve o caldo. Desfie finamente com a ajuda de um garfo e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva restante e refogue a cebola até dourar. Acrescente em seguida o alho e refogue por mais 2 minutos.
Adicione a carne desfiada e refogue durante 4 a 5 minutos.
Junte o pimentão e cozinhe rapidamente.
Tempere com o molho de pimenta e a pimenta-do-reino. Se a carne estiver muito seca, adicione um pouco do caldo do cozimento.
Corrija o sal se necessário. Finalize com a salsinha picada.
frango
Ingredientes:
500g de filé de peito de frango (sem osso e sem pele)
1 cebola grande cortada em quatro para cozinhar com o frango
Suco de 1 1/2 limão
1 dente de alho amassado para marinar o frango
1 cubo de caldo de frango
1 cebola branca média picada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
1/2 talo de salsão picado em cubos pequenos
Molho de pimenta vermelha a gosto
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Retire a gordura do frango. Lave-o bem e escorra.
Misture o alho amassado com o suco de limão numa tigela.
Coloque o peito de frango nessa mistura e deixe-o marinar por 30 minutos.
Escorra o caldo, coloque os pedaços de peito de frango numa panela de pressão. Adicione o caldo de frango, a cebola, cubra com água e cozinhe, sob pressão, durante aproximadamente 20 minutos ou até o frango ficar bem macio.
Deixe o frango esfriar, retire da panela sem o caldo, desfie finamente com a ajuda de um garfo e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar, acrescente em seguida o alho e refogue por mais 2 minutos.
Adicione a carne de frango desfiada à frigideira e refogue durante 4 a 5 minutos. Junte o salsão e o pimentão e cozinhe rapidamente.
Tempere com o molho de pimenta e a pimenta-do-reino. Se o frango estiver muito seco, adicione um pouco de caldo do cozimento.
Corrija o sal se necessário.
Obs.: Para enrolar o recheio, você pode usar a massa pronta RAP10 (utilizada na receita da foto).
creme azedo
Ingredientes:
600g de creme de leite pasteurizado (nata)
Suco de 4 limões taiti
Pimenta-do-reino moída a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela todos os ingredientes.
Misture bem até formar um creme homogêneo e consistente.
Mantenha na geladeira por, no mínimo 30 minutos ou até o momento de servir.

Por hoje é isso amores! Espero que tenham gostado destas receitinhas!!!!

Beijosss ;***

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12 comentários sobre “Gordices da Mah: Comida Mexicana (Parte 02)

    • Não é não flor!!
      É bem fácil!!
      Uma dica que eu faço sempre quando vou cozinhar: já deixe todos os ingredientes separadinhos em potinhos antes de começar a preparar, assim facilita e muito durante o preparo!!!
      Beijinhos ;***

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